10:13 / 06.05.2023
30956

Джанни Инфантино подарил Шавкату Мирзиёеву именную футболку с номером 24

Президент Узбекистана принял главу Международной федерации футбола (FIFA).

Фото: Пресс-служба президента

Вопросы популяризации футбола в нашей стране и совместного проведения крупных мероприятий были рассмотрены в ходе встречи Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева с главой Международной федерации футбола Джанни Инфантино, состоявшейся 5 мая.

Руководитель авторитетной глобальной спортивной организации высоко оценил и полностью поддержал осуществляемые в нашей стране реформы по развитию футбола, широкому вовлечению в него молодежи и девушек, воспитанию талантов, созданию доступной и современной инфраструктуры, подготовки квалифицированных тренеров и специалистов отрасли.

Он искренне поздравил лидера Узбекистана с недавней победой молодежной национальной сборной в Кубке Азии, которая, по его словам, стала еще одним подтверждением эффективности осуществляемой работы в этом направлении.

В ходе встречи с особым удовлетворением отмечен высочайший уровень тесного и плодотворного сотрудничества Футбольной ассоциации Узбекистана с ФИФА, в рамках которого в настоящее время осуществляются мероприятия по созданию современного футбольного кластера в нашей стране.

Особое внимание было уделено подготовке и проведению мировых спортивных мероприятий и первенств в Узбекистане, расширению технического содействия в подготовке национальной сборной, развитии инфраструктуры и наращивании потенциала нашей Ассоциации, а также разработке механизма селекции талантливых футболистов.

Top