17:36 / 18.05.2023
4593

«Американский уголок» открылся в Намангане

Посольство США в Ташкенте в сотрудничестве с Американскими советами по международному образованию (American Councils) официально открыли новый «Американский уголок» в Намангане.

Фото: Посольство США в Узбекистане

Как сообщили в пресс-службе посольства, «уголок» будет предоставлять информацию о Соединенных Штатах, включая информацию о возможности получения образования в США, а также предоставит доступ к интернету, клубам английского языка и многое другое.

Расположенный на первом этаже школы «Истикбол замон болалари», «уголок» площадью 126 кв. м является вторым «Американским уголком», открытым за пределами Ташкента, первый «уголок» был открыт в марте 2021 в Карши.

По данным посольства США, «Американский уголок» в Намангане предоставляет посетителям бесплатный доступ к современным библиотечным ресурсам, динамичному конференц-залу, электронным и печатным изданиям книг, широкому кругу образовательных и культурных ресурсов на английском языке, компьютерному классу с доступом в интернет. «Уголок» также включает в себя консультационный центр EducationUSA, предоставляющий бесплатные консультационные услуги будущим студентам бакалавриата и магистратуры, желающим учиться в Соединенных Штатах.

Отмечается, что «уголок» является местом выступлений приглашенных докладчиков, американских экспертов. Здесь также будут проходить внешкольные мероприятия, такие как просмотры фильмов на английском языке и разговорные клубы.

«Мы рады, что “Американский уголок” в Намангане теперь присоединится к более чем 600 американским уголкам в 139 странах мира, где посетители могут общаться и узнавать о Соединенных Штатах. Мы надеемся, что открытие этого “уголка” станет важной вехой в укреплении отношений не только между нашими двумя правительствами, но и между американским народом и народом Узбекистана», – отметил в своем вступительном слове посол США Джонатан Хеник.

«Американский уголок» в Намангане открыт с 10:00 до 19:00 с понедельника по четверг, а также в субботу. Он находится в школе «Истикбол замон болалари», 3-й микрорайон, ул. Тинчлик, д. 7 (Рядом с теннисным кортом «Дустлик»).

В диппредставительстве напомнили, что организация American Councils вновь открыла свой офис в Ташкенте в 2018 году и в настоящее время управляет в республике диверсифицированным портфелем программ, включая программу обмена будущими лидерами (FLEX), инициативу «Нация, говорящая по-английски: подготовка учителей средней школы» (ESN:STT), программу по обмену «Бизнес-лидеры Узбекистана» (UBL), а также программу партнерства университетов Центральной Азии (UNiCEN).

Top