17:21 / 25.05.2023
3724

В Ташкенте состоялся узбекско-сингапурский бизнес-форум

24 мая в столице состоялся бизнес-форум «Узбекистан – Сингапур», главной темой которого стало повышение осведомленности участников с конкурентными преимуществами и драйверами национальных экономик, а также налаживание новых партнёрских связей между правительственными и деловыми кругами двух стран.

Фото: МИПТ

В бизнес-форуме приняли участие президент Сингапура Халима Якуб, заместитель премьер-министра Узбекистана Жамшид Ходжаев, руководители профильных министерств и ведомств, отраслевых объединений двух стран и руководители таких крупных компаний, как Meinhardt, PSA International, Wilmar International, Changi International Airport, EINZ Engineering & Construction, Lazada Group, MSI Global, Engarde Ventures, TMC.

Обращаясь к участникам бизнес-форума Жамшид Ходжаев отметил положительную динамику укрепления взаимоотношений между Узбекистаном и Сингапуром, получивших значительный импульс к развитию в ходе визита Шавката Мирзиёева в Сингапур 17 января этого года, открывшего новую главу в развитии взаимовыгодного сотрудничества двух государств, по итогам которого был сформирован портфель инвестиционных проектов на сумму 3,8 млрд долларов.

Президент Сингапура Халима Якуб подчеркнула приоритетность партнерства в инвестиционной, торгово-экономической сфере и промышленной кооперации.

Обращаясь к представителям делового сообщества, высокие гости подтвердили готовность правительственных кругов к оказанию всесторонней поддержки реализации совместных проектов и инициатив и призвали руководителей компаний и корпораций к расширению взаимодействия и заключению новых взаимовыгодных контрактов и соглашений.

В рамках мероприятия также состоялись панельные дискуссии, посвященные вопросам развития партнерства в сфере образования, транспорта, градостроительства, финансов.

По итогам бизнес-форума подписан солидный пакет инвестиционных соглашений и торговых контрактов по целому ряду направлений, представляющих взаимный интерес для деловых кругов Узбекистана и Сингапура.

Top