11:24 / 29.05.2023
2901

Джамшид Кучкаров выступил на форуме, посвященный вопросам сокращения бедности

В китайском городе Яньлинь стартовал форум представителей стран-членов, наблюдателей и партнеров ШОС, посвященный вопросам сокращения бедности и обеспечения достойной жизни людей.

Фото: УзА

Как сообщает УзА, состоялось открытие форума и общее собрание. В нем принимают участие представители стран, заинтересованных в опыте Китая не только на пространстве ШОС, но и в Азии и Африке.

В форуме также принимает участие делегация страны во главе с заместителем премьер-министра Узбекистана Джамшидом Кучкаровым. Выступая на общем собрании, Кучкаров подчеркнул важность форума.

- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев принял важные указы и решения по сокращению бедности. Реализуются взаимосвязанные реформы, такие как профессиональное обучение, льготные кредиты и снижение налогов, создание рабочих мест, достойная заработная плата, сказал вице-премьер.

- Государство выделило на эти цели 1 миллиард долларов. В результате только в 2022 году из бедности выведен 1 миллион человек.

Выступившие на пленарном заседании вице-премьер Пакистана Мирза Мухаммад Африди, генеральный секретарь ШОС Чжан Мин, вице-губернатор провинции Шаньси Ван Сяочэнь и другие заявили, что сокращение бедности является общечеловеческой проблемой и задачей времени, и бороться с ней необходимо сообща.

Top