10:29 / 30.05.2023
9791

Атака дронов на Москву: сбиты 13 БПЛА, 3 беспилотника врезались в дома

Несколько дронов попали в жилые дома в столице РФ. В нескольких квартирах выбиты стекла.

Фото: Социальные сети

Утром 30 мая в Москве произошла атака беспилотников, сообщил в своем телеграм-канале мэр Москвы Сергей Собянин.

В результате атаки «в нескольких зданиях произошли незначительные повреждения», сообщил он. По словам мэра, все экстренные службы находятся на местах происшествий. «На данный момент никто серьезно не пострадал», — добавил Собянин.

«В целях безопасности на время работы экстренных служб проведены мероприятия по эвакуации жителей нескольких подъездов в двух домах, пострадавших от попадания БПЛА. Сразу после окончания работы специальных служб жители смогут вернуться в свои квартиры», — добавил мэр.

Атакованы дронами были как минимум два жилых дома: Ленинский проспект, дом 92, корпус 1 и Профсоюзная улица, дом 98, корпус 6.

По некоторым данным, дрон залетел в квартиру на Ленинском проспекте на 14-м этаже, на беспилотнике было три взрывных устройства. Сообщается, что трое человек были ранены. Всего в жилые дома попали три устройства (на Ленинском проспекте, Профсоюзной улице и на Атласова), еще 13 были сбиты — на Рублевке, в Красногорском и Истринском районах, в Новой Москве).

В МЧС подтвердили ЧП на улице Атласова, дом 11: «Пожарно-спасательные подразделения, прибыв на место, обнаружили по внешним признакам нарушение остекления на 25-м этаже. После вскрытия квартиры признаков пожара не обнаружено». Дом по этому адресу находится в поселке Московский, недалеко от аэропорта Внуково.

«Сегодня утром жители некоторых районов Московской области могли слышать звуки взрывов — это работает наша ПВО. На подлете к Москве были сбиты несколько беспилотников. Прошу жителей сохранять спокойствие. Все экстренные службы работают. Будем информировать», — написал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Top