16:12 / 04.08.2023
19745

В ГУВД уточнили, по какой причине люди в масках посетили иностранную компанию в Ташкенте

В сети распространяется информация о том, что в столице Узбекистана люди в масках посетили компанию, которая работает в сфере онлайн-платежей, и задержали нескольких сотрудников.

Как передаёт корреспондент Kun.uz, вчера, 3 августа, люди в масках пришли в офис иностранной компании Freedom Payments, расположенный в Ташкенте.

По данным ГУВД, сотрудники следственного управления главного управления внутренних дел Ташкента расследуют дело по факту хищения денежных средств с пластиковых карт граждан на 12 млрд сумов.

Там также уточнили, что дело возбуждено по статье 169 (кража) Уголовного кодекса.

«В целях тщательного раскрытия преступления и обеспечения принципа неотвратимости наказания за преступление, принятия мер по возмещению причиненного гражданам материального ущерба, проводится ряд следственно-оперативных действий. В ходе расследования было установлено, что деньги с пластиковых карт поступали в зарубежные страны через различные платёжные системы», – говорится в сообщении.

В рамках данного уголовного дела правоохранители проверили деятельность компании Freedom Payments.

«В ходе следствия никто не был задержан, а от ответственных сотрудников компании были получены соответствующие разъяснения», – заключили в ГУВД.

Top