Спорт | 20:33 / 23.08.2023
28717
2 минут чтения

Катарский шейх Джассим близок к приобретению футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» 

Предполагается, что сделка обойдётся катарской королевской семье в 6 миллиардов фунтов. 

Фото: Getty Images

По сообщению таблоида The Sun, Шейх Джассим собирается завершить полное поглощение «Манчестер Юнайтед» за 6 миллиардов фунтов стерлингов к середине октября. 

Член королевской семьи Катара отбился от конкурента, британского миллиардера сэра Джима Рэтклиффа, который был готов позволить семье Глейзеров сохранить долю в МЮ. 

Команда шейха Джассима сейчас завершает комплексную проверку клуба, прежде чем положить конец 18-летнему правлению Глейзеров. 

Болельщики «Юнайтед» будут рады 100-процентной продаже, поскольку они опасаются, что американцы тянут время и в конечном итоге оставят себе часть клуба. 

Глейзеры собирались продолжать владеть акциями, но высокопоставленные представители «Олд Траффорд» предупредили их, что это вызовет огромную негативную реакцию фанатов. Ведь семья получила значительную прибыль, обременив «Юнайтед» огромными долгами, когда было завершено поглощение за 800 миллионов фунтов стерлингов в 2005 году. 

Обслуживание этого долга с тех пор обошлось «Юнайтед» более чем в 1 миллиард фунтов стерлингов. 

А их последние финансовые данные показали, что общий долг составляет 725 миллионов фунтов стерлингов — самый высокий показатель с 2010 года. 

Шейх Джассим не собирается брать никаких дивидендов от клуба, как это сделали Глейзеры. Он также планирует модернизировать «Олд Траффорд» и тренировочную базу клуба «Кэррингтон», продолжая при этом инвестировать в команду.

Новости по теме