12:33 / 08.09.2023
5392

Узбекские студенты могут начать повышать квалификацию в Венгрии

Министр сельского хозяйства Венгрии Иштван Надь заявил, что обмен кадрами сделает отношения Узбекистана и Венгрии более интенсивными.

Иштван Надь Фото: belta.by

Иштван Надь поделился своими комментариями об открывшейся в Самарканде международной конференции по продовольственной безопасности, — «исходя из сегодняшних реалий, мы давно поняли, что продовольственная безопасность является актуальным вопросом международной повестки дня.

Несомненно, обсуждаемые сегодня вопросы, а именно обмен экспертами являются очень актуальным, в том числе для венгеро-узбекских отношений. Мы хотим привлечь внимание к сотрудничеству не только студентов, но и профессоров. Мы считаем, что можем внести свой вклад в их общую работу. Это делает отношения между Узбекистаном и Венгрией более интенсивными.

Ранее мы говорили об обмене студентами вузов. Однако обмен студентами средних курсов и специалистами также очень важен, чтобы они могли поехать в Венгрию для повышения квалификации и вернуться в Узбекистан, чтобы начать работать квалифицированными специалистами».

Top