Мир | 18:04 / 28.10.2023
20189
2 минут чтения

Американец забыл пароль от флешки, на которой лежит $240 млн биткоинами. У него осталось две попытки ввода

Американский разработчик Стефан Томас не может вспомнить пароль от накопителя, на котором хранится 7002 биткоина ($240 млн по текущему курсу). Он использовал 8 из 10 попыток для восстановления пароля, в случае неудачи все биткоины будут удалены.

Фото: kingston.com

В 2011 году Томас получил 7002 биткоина за создание видео под названием Что такое биткоин? За 12 лет оно набрало 10 млн просмотров. На момент публикации ролика биткоин стоил меньше доллара.

В том же году мужчина случайно удалил две резервные копии кошелька, а затем потерял лист бумаги, на котором был записан пароль от третьей копии, хранившейся на флешке Kingston IronKey S1000.

Томас в течение недели пытался восстановить пароль, но все попытки оказались безуспешными. Сейчас у Томаса осталось две попытки для ввода пароля. Сам Томас давно перестал пытаться вспомнить пароль, но это за него готовы сделать хакеры.

Биткоины Томаса хранятся на флешке Kingston IronKey, которая имеет встроенный в накопитель крипточип для криптовалют. Флешка также имеет сертификацию FIPS 140-2 Level 3 и 256-битное шифрование.

Разработка IronKey частично финансировалась Министерством внутренней безопасности США, она используется американскими военными и спецслужбами для хранения секретной информации.

Для разблокировки флешки Томас заключил договоры с компанией Naxo, занимающейся криминалистической экспертизой и расследованиями в области кибербезопасности, а также с известным хакером и специалистом по обратному инжинирингу Крисом Тарновским.

Причем по условиям сделки, каждый получит часть биткоинов, независимо от того, кто подберет правильный пароль.

Новости по теме