16:32 / 02.11.2023
6241

Выявлены случаи мошенничества с получением водительских прав

В Фергане и Джизаке были проведены оперативные мероприятия, в результате которых были задержаны граждане, совершавшие мошеннические действия в сфере выдачи водительских прав.

Фото: Департамент при Генпрокуратуре

В Фергане на оперативном мероприятии, проведенном Кувинским районным отделом Департамента при Генеральной прокуратуре совместно с сотрудниками СГБ, гражданин Т.М. был задержан с поличным при получении от двух граждан $2 400 в обмен на прохождение тестов для получения водительских прав.

Аналогичным образом, на оперативном мероприятии, проведенном Департаментом и Управлением СГБ Джизакской области, руководитель Х.Р. учебно-спортивного технического клуба организации «Ватанпарвар» Бахмальского района, был задержан с вещественными доказательствами при получении $300 и 310 тысяч сумов от гражданина З.З. в обмен на водительские права. В ходе доследственной проверки установлено, что Х.Р вступив в сговор с ответственными лицами автошколы ООО «Sh.А», выдали 6 гражданам поддельные документы о прохождении обучения в автошколе.

По данному факту возбуждены уголовные дела по статье 168 (Мошенничество) и статье 228 (Изготовление, подделка документов, штампов, печатей, бланков, их сбыт или использование) Уголовного кодекса, проводится следствие.

 

Top