Спорт | 20:20 / 03.11.2023
45931
2 минут чтения

Официально: АФУ дисквалифицировала члена сборной Узбекистана U20 на 4 года

Игрок молодежной сборной Узбекистана (U20) по футболу Шахриёр Жабборов признан виновным в употреблении запрещенных веществ и дисквалифицирован на 4 года.

Шахриёр Жаббаров

Допинг-проба Шахриёра Жаббарова после четвертьфинального матча кубка Азии среди U-20 против Австралии показала положительный результат, и лицензия игрока была временно приостановлена ​​до принятия окончательного решения.

Дисциплинарный комитет АФУ огласил свое решение: Шахриёр Жаббаров отстранен на 4 года от любой деятельности в футболе из-за приема запрещенного вещества. Его дисквалификация начнется 17 апреля 2023 года.

Следует отметить, что Жаббаров мог употреблять некачественные биологически активные вещества по неосторожности.

Ранее сообщалось, что во время турнира ряд других игроков сборной Узбекистана U-20 были проверены на допинг, и ни у кого, кроме Жабборова, не было положительного результата.

Для информации, в прошлом сезоне молодой игрок «Пахтакора» сыграл в 4 матчах Суперлиги, а в сезоне Лиги чемпионов-2022/23 – в одном матче.

Напомним, что на Кубке Азии 2023, который прошел у нас в марте, 20-летний атакующий полузащитник сыграл в групповом этапе против Индонезии (0:0), в четвертьфинале против Австралии (1:1, пенальти – 6:5), в полуфинале против Южной Кореи (0:0, пенальти – 3:1) и в финале против Ирака (1:0). Дисквалификация Жабборова не повлияет на результат молодежной сборной Узбекистана, ставшей победителем турнира.

 

Новости по теме