10:48 / 13.11.2023
4213

В Андижанской области расхитили уголь на сумму 962,3 миллиона сумов предназначенный для населения

Генеральная прокуратура выявила случаи хищения угля, предназначенного для распределения среди населения по льготным ценам в осенне-зимний период. Возбуждено уголовное дело в отношении заведующих угольными складами трех районов Андижанского областного филиала ООО «Кумир таъминот».

Фото: Генеральная прокуратура

Генеральная прокуратура по всей республике проводит контрольные мероприятия по предотвращению хищений, коррупции и других нарушений в сфере энергетики.

Данные мероприятия начались после того, как глава государства указал на то, что в некоторых регионах система распределения угля населению не налажена должным образом, в результате чего допускается незаконная продажа поставляемого угля по завышенным ценам.

На днях, в отношении заведующих угольными складами Андижанского, Булакбашинского и Джалакудукского районов, находящимися в ведении Андижанского областного филиала ООО «Кумир таъминот», возбуждено уголовное дело по факту хищения угля, предназначенного для населения по льготным ценам в осенне-зимний период.

Они подготовили фальшивые сведения и, вместо предоставления 3 085,4 тонн угля населению по льготным ценам на сумму 962,3 миллиона сумов, продали его за наличные в целях личной выгоды.

Заведующий складом Андижанского района продал – 1 220 тонн угля на сумму 362,3 млн сумов. Заведующий складом Булакбашинского района – 445,5 тонн угля за 178,3 млн сумов. Заведующий складом Джалакудукского района – 1 419,9 тонн угля на сумму 421,7 млн сумов.

В отношении них возбуждены уголовные дела по п. «а» ч. 3 ст. 167 УК (Хищение путем присвоения или растраты) и иным статьям, указанные лица задержаны в порядке ст. 221 УПК.

Предварительные следственные действия по уголовным делам проводятся прокуратурой области.

Top