13:55 / 13.11.2023
7302

В Ташкенте после дождя просел грунт недостроенного дома

Дождевые стоки проникли в уплотненный грунт, который служил защитой для фундаментной части здания, приводя к провалу отмостки в некоторых местах. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства заявило, что проблема решается строительной организацией.

Фото: Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства

В социальных сетях распространилось видео, на котором запечатлено, как грунт под строящимся домом в Ташкенте провалился после дождя, обнажив подвал. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства дало официальный комментарий касательно сложившейся ситуации.

По данным министерства, инцидент произошел в строящемся многоэтажном доме по адресу, улица Гулобод 234 в Шайхантахурском районе. Данный жилой комплекс строит ООО «Roaf Art House».

«На данный момент строительно-монтажные работы на объекте не завершены. Также еще не оформлен акт приемки в эксплуатацию зданий и сооружений. Поскольку строительно-монтажные работы в отмосточной части здания были не полностью завершены, дождевые стоки попали в уплотненный грунт, защищающий фундаментную часть здания. В настоящее время эти недостатки устраняются строительной организацией.

Фото: Социальные сети

Также в настоящее время специалисты территориальной Инспекции надзора осуществляют контроль за качеством строительно-монтажных работ на данном строительном объекте», ― говорится в сообщении министерства.

Данный объект был построен в соответствии с решением хокима города Ташкента от 23 августа 2019 года № 1164, согласно которому ООО «Roaf Art House» было разрешено зарезервировать земельный участок площадью 0,45 га для строительства многоэтажного жилого комплекса, а также разработать проектно-сметную документацию. Главным управлением архитектуры и строительства Ташкента 16 сентября 2019 года было разработано архитектурно-планировочное задание, а 2 июля 2020 года подготовлен эскизный проект.

Top