Узбекистан | 10:19 / 22.11.2023
2995
1 минут чтения

Ожидается, что Национальная библиотека вернется к круглосуточному режиму работы

Для обеспечения работы Национальной библиотеки Узбекистана в вечернее время из бюджета планируется выделить дополнительные средства. В октябре библиотека перестала работать круглосуточно.

Фото: Kun.uz

21 ноября на заседании, состоявшемся в Законодательной палате, депутаты подняли вопрос о включении расходов, необходимых для круглосуточной работы библиотеки, в государственный бюджет Узбекистана на 2024 год.

Отмечается, что в проекте документа для создания комфортных условий для молодежи в круглосуточном пользовании библиотекой планируется выделить дополнительные средства на расходы фонда развития внебюджетных информационно-библиотечных учреждений при Национальной библиотеке Узбекистана.

С 20 октября Национальная библиотека в Ташкенте прекратила круглосуточную работу.

Согласно действующему графику, библиотека принимает читателей с 8:00 до 21:00, а в выходные дни (суббота и воскресенье) с 9:00 до 17:00.

По сообщению администрации, такое решение было принято в связи с тем, что не были выделены дополнительные штаты для работы в ночное время в осенне-зимний период, а также были ограничены возможности контроля пользователей.

Библиотека перешла к круглосуточному режиму работы с 1 ноября 2022 года.

Новости по теме