14:26 / 28.11.2023
7366

Генпрокуратура подтвердила гибель ташкентского школьника от удара током

В предварительном заключении судебно-медицинской экспертизы указано, что причиной смерти восьмиклассника стало поражение электрическим током. Ранее управление дошкольного и школьного образования города Ташкента опровергло гибель восьмиклассника от электрического удара.

Обнародованы выводы предварительной экспертизы по факту смерти ученика 8-го класса 99-й школы Мирзо-Улугбекского района города Ташкента.

По информации, предоставленной Kun.uz в Генеральной прокуратуре, смерть 15-летнего мальчика наступила в результате поражения электрическим током, острой дыхательной недостаточности, отека головного мозга и легких.

В настоящее время районная прокуратура проводит досследственную проверку, «по результатам будет принято правовое решение», говорится в сообщении.

Напомним, новость об инциденте со школьником распространилась 28 ноября, при этом сообщалось, что инцидент произошел накануне примерно в 18:15.

Позже представители МДШО дали на это официальный ответ и отметили, что состояние ребенка ухудшилось, когда он выходил со спортивной площадки во дворе учреждения, потерял сознание, его доставили в Республиканский специализированный кардиологический центр, где он скончался не приходя в сознание.

Кроме того, там подчеркивали, что ученик не пострадал от удара током, что школьном стадионе и вокруг него не было источников электроэнергии. Однако сейчас эти сообщения удалены и отредактированы.

Top