10:02 / 27.12.2023
17548

Автомобили Cobalt, которые будут выпущены в 2024 году, уже проданы

Компания UzAuto Motors сообщила, что с 25 по 26 декабря были заключены онлайн-контракты на более чем 93 000 автомобилей Cobalt. Большинство покупателей не смогли получить доступ к контракту из-за технических проблем в онлайн-системе. Компания обвинила в этом хакеров.

Фото: Kun.uz

Контракты заключены на весь объем автомобилей Chevrolet Cobalt запланированный к производству на 2024 год, сообщает UzAuto Motors.

По состоянию на 20:30 26 декабря было заключено более 98,3 тысячи контрактов на автомобили Chevrolet Cobalt, Damas и Labo. 95% из них (более 93 тыс.) на автомобили Chevrolet Cobalt.

«Мы сообщаем, что контракты заключены на весь объем автомобилей Chevrolet Cobalt, имеющихся в контрактации.

В настоящее время есть возможность заключить контракт на автомобили Damas и Labo через систему онлайн-продаж UzAvtosavdo», – говорится в сообщении компании.

Производитель не уточнил вероятность перепродажи автомобилей в случаях неоплаты в течение недели. Покупатели, заключившие контракт, должны оплатить не менее 50% стоимости автомобиля в течение 1 недели. Тот факт, что эта последняя дата приходится на праздничные дни, означает, что платежи должны быть произведены до последнего банковского дня, 29 декабря.

«Автострада» отмечает, что в процессе получения онлайн-контракта, наряду с физическими лицами, на равных с ними условиях юридические лица, в том числе частные автосалоны, имели возможность приобретать автомобили.

UzAuto Motors объявила, что откроет контрактацию на три модели, 22 декабря с 12:00, но из-за технических неисправностей не смогла этого сделать. В понедельник, 25 декабря, компания выступила с заявлением, в котором говорилось, что сбои были вызваны кибератаками.

Система онлайн-оформления контрактов, созданная через торговую платформу UzAvtosavdo, начала работать со сбоями со второй половины дня 25 декабря, однако большинство покупателей не смогли пройти авторизацию на совершение покупки из-за технических проблем.

Сообщается, что на этот раз процесс заключения контрактов впервые прошел полностью онлайн. К такому решению UzAuto Motors пришла после ажиотажа, который происходил в автосалонах каждый раз, когда открывалась контрактация.

По данным Агентства статистики, за 11 месяцев 2023 года было произведено 104 574 автомобиля Cobalt, а за весь 2022 год – 101 617 автомобилей. Говорится, что Lacetti-Gentra, которая произведена в объеме 87 105 единиц в прошлом году и 74 163 единицы за 11 месяцев этого года, была снята с производства.

Напомним, в октябре 2022 года, во время визита президента General Motors International Шилпана Амина в Асаку, было объявлено об увеличении производственных мощностей для каждого из автомобилей Cobalt и Damas до 150 тысяч единиц.

Постановлением правительства, подписанным 25 декабря 2023 года, UzAuto Motors получила право не заключать контракты на эти же модели в течение следующих 12 месяцев с покупателем, который получил контракт на более чем 2 автомобиля в течение 12 месяцев.

Top