Мир | 11:32 / 27.12.2023
12721
2 минут чтения

Нетаньяху озвучил условия заключения мира между Израилем и Газой

Премьер-министр Израиля перечислил три условия.

Фото: AP

«Дерадикализация палестинского общества, разоружение сектора Газа и уничтожение палестинской группировки ХАМАС являются тремя основными предпосылками для установления мира между Израилем и его палестинскими соседями. Об этом заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в интервью The Wall Street Journal.

«Школы должны учить детей ценить жизнь, а не смерть, в то время как ученые должны перестать учить убийству евреев. Палестинское гражданское общество должно быть преобразовано таким образом, чтобы они перестали финансировать терроризм и поддерживали борьбу с ним», – сказал Нетаньяху.

Он вспомнил опыт дерадикализации, который пережили Германия и Япония после поражения во Второй мировой войне, и намекнул, что эти страны теперь вносят свой вклад в мир и процветание в Евразии.

В то время как Израиль прилагает все усилия, чтобы свести к минимуму жертвы среди мирного населения, ХАМАС, с другой стороны, делает все возможное, чтобы подвергнуть опасности палестинцев, «в основном с помощью оружия», добавил Нетаньяху. Он сказал, что, если израильская армия будет обвинена в гибели мирных жителей, боевики других групп также будут использовать «людей в качестве живого щита».

Нетаньяху считает, что война еще не закончилась. «Все просят меня только об одном: не останавливаться и идти до конца», – сказал он, вспоминая встречу с израильскими военными в секторе Газа.

По последним данным палестинской стороны, с 7 октября в секторе Газа погибли более 20 тысяч человек, более 53 тысяч получили ранения. Общие потери Израиля в войне составили около 1,3 тыс. человек.

Новости по теме