15:10 / 23.02.2024
7648

В Навои во время урока школьников собрали в спортзале и постригли

Сообщается, что инициатива по стрижке волос исходила от директора школы, а сотрудники Национальной гвардии застали процесс. В Управлении дошкольного и школьного образования Навоийской области заявили, что это недопустимо.

В общеобразовательной школе №2 города Навои прошло «мероприятие» по массовой стрижке волос мальчиков. Случай произошел сегодня, 23 февраля. Об этом сообщает источник Kun.uz.

По словам источника, по инициативе директора школы Нуркобила Юсупова в школу вызвали парикмахера, собрали мальчиков из разных классов и постригли их. За процессом также следили сотрудники Национальной гвардии.

Kun.uz с целью получения разъяснений по ситуации обратился к начальнице Управления дошкольного и школьного образования Навоийской области Рано Хаитовой. По ее словам, такое положение дел не может быть оправдано.

«Я сейчас отправила человека в школу. Только вчера беседовала с директором этой школы. Мы полностью изучим деятельность школы. Такая ситуация недопустима. На самом деле такой директор не может оставаться на своем посту. Он не имеет права трогать волосы ученика в школе. Это противоречит этике педагога», – прокомментировала ситуацию начальница управления.

Пресс-секретарь управления Нацгвардии Навоийской области Рамазон Кубаев заявил, что сотрудники Нацгвардии выступили против инициативы директора школы

«Наши прикрепленные сотрудники застали эту ситуацию, когда пошли в школу для контроля посещаемости. Это, безусловно, недопустимо. Поэтому директору школы было сказано прекратить процесс и отправить учеников на занятия», – сказал Рамазон Кубаев.

Ранее в общеобразовательной школе №6 города Навои педагог разослала родителям детей видеообращение, в котором говорилось, что в школу нельзя приходить в кроссовках. Министерство же сообщило, что в учебных заведениях нет никаких ограничений в отношении обуви, а именно кроссовок.

Top