12:11 / 21.05.2024
2350

Россия отменила запрет на экспорт бензина с 20 мая по 30 июня

Решение принято с учетом насыщения внутреннего рынка автомобильного топлива.

Фото: РИА Новости

Запрет на экспорт бензина из РФ отменен на период с 20 мая по 30 июня 2024 года, следует из опубликованного постановления правительства.

Постановление было подписано 17 мая премьер-министром Михаилом Мишустиным, оно вступает в силу со дня его официального опубликования, сообщает ТАСС.

Ранее пресс-служба кабмина сообщила, что правительство РФ утвердило решение о временном снятии запрета на экспорт бензина для производителей топлива до 30 июня 2024 года, однако ограничения сохраняются на период с 1 июля по 31 августа.

Решение принято с учетом насыщения внутреннего рынка автомобильного топлива, недопущения снижения объемов переработки отдельными нефтеперерабатывающими предприятиями из-за затоваривания автомобильным бензином, а также необходимости освобождения портов от объема топлива, планировавшегося к экспорту, но не вывезенного непосредственными производителями после введения ограничений, говорится в Telegram-канале правительства.

Ранее РФ с 1 марта 2024 года ввела временный запрет экспорта бензина на полгода, чтобы нивелировать рост спроса в весенний и летний периоды.

В 2023 году запрет на экспорт бензина из РФ действовал с 21 сентября по 17 ноября для стабилизации ценовой ситуации на внутреннем рынке моторного топлива.

Top