17:39 / 21.05.2024
4118

СМИ: из московского аэропорта неделю не выпускали представителей «Талибана»

Телеграм-канал Mash сообщает, что часть официальной делегации группировки «Талибан» (в РФ признана террористической и запрещена) была вынуждена неделю жить в стерильной зоне аэропорта Шереметьево. Отмечается, что их не пустили в Россию на «Форум исламского мира» без объяснения причин.

Фото: AP

Как заметили в издании, в минувшую пятницу талибы прибыли в Москву и отправились на пересадку на рейс до Казани. По данным Mash, на пограничном контроле к делегации возникли вопросы, на что ее представители продемонстрировали пограничникам приглашение на форум от Торгово-промышленной палаты Татарстана. В телеграм-канале указали, что пустили дальше только половину талибов, а другую оставили в гостинице аэропорта до выяснения обстоятельств.

В Mash добавили, что в состав делегации из 13 человек входили крупные миллиардеры, планировавшие инвестировать в экономику Татарстана несколько миллионов долларов. Возглавлял делегацию, по данным издания, заместитель Торгово-промышленной палаты Афганистана. В телеграм-канале уточнили, что талибы пропустили форум и улетели назад ни с чем.

Top