14:06 / 22.05.2024
5974

В ресторане Термеза офицер подрался с гражданским. Сообщается, что военный был пьян

В ходе конфликта офицер воинской части публично оскорбил гражданина и избил его.

Военнослужащий (имя которого известно редакции) подрался с гражданским в ресторане города Термеза, избил его нанеся телесные повреждения. Об этом Kun.uz сообщил житель Термеза Комил Жумаев.

По его словам, в воскресенье, 19 мая 2024 года, офицер в воинском звании капитана пришел в ресторан «Аль-Каср» в Термезе вместе с около 30 военнослужащими в штатском. За ужином военные употребляли спиртные напитки.

Затем они с верхнего этажа ресторана начали снимать на видео девушек, празднующих свой день рождения внизу. Когда Комил Джумаев попросил их не снимать, между ними возник конфликт.

После этого военнослужащие в штатском и Комил Джумаев спустились во двор ресторана, где офицер ударил его и нанес телесные повреждения.

В распоряжении редакции есть фото и видео, предоставленные потерпевшим. На них снят офицер, курящий сигарету в общественном месте, который оскорбляет и бьет гражданского.

Пострадавшего гражданина на машине скорой помощи доставили в больницу.

Потерпевший написал, что через день, 20 мая, офицер пришел в больницу, где он лежал, и потребовал от него отозвать заявление.

Kun.uz направил запрос в Министерство обороны и Военную прокуратуру с просьбой дать разъяснения по сложившейся ситуации.

Top