18:46 / 28.05.2024
3452

Узбекистанцев будут поощрять за информирование о нарушениях в использовании недр

Принято постановление президента Узбекистана Шавката Мирзиёева «О мерах по эффективной организации деятельности Инспекции по контролю в сфере горнодобывающей промышленности и геологии при Министерстве горнодобывающей промышленности и геологии».

С 1 октября вводится система поощрения физических лиц за предоставление фотоснимков и видеозаписей правонарушений, связанных с использованием недр. Также на официальном веб-сайте Министерства внедряется модуль «Горно-геологические услуги», на котором ведется рейтинг юридических и физических лиц, осуществляющих деятельность в сфере горнодобывающей промышленности и геологии.

Согласно постановлению, Инспекция по контролю в сфере горнодобывающей промышленности и геологии занимается осуществлением государственного контроля за соблюдением требований законодательства в области технического регулирования.

Должностные лица инспекции имеют право на беспрепятственный доступ к объектам контроля, могут приостановить работы, нарушающие требования рационального использования недр и промышленной безопасности, и принимать решения о привлечении к административной ответственности должностных лиц и организаций за нарушения законодательства в области технического регулирования.

Top