17:56 / 29.05.2024
3595

Путин заявил, что Россия никогда не отказывалась вести переговоры по Украине

Президент России Владимир Путин заявил, что РФ никогда не отказывалась от участия в переговорах по Украине, украинское правительство само официально отказалось от переговоров.

Фото: Kremlin/ТАСС

«Не мы перестали вести переговоры, нам сказали: все, больше с вами переговоров вести не будем. Можно было бы сказать, что нас не устраивают те договорённости, которые были достигнуты в Стамбуле. Начали переговоры в Минске, [они] были завершены, доведены до определённого уровня в Стамбуле. Можно было бы, если бы не было подписи на выжимке из договора, который мы подготовили в качестве проекта, главы переговорной группы со стороны Украины», – сказал Путин во время встречи с журналистами в Ташкенте.

По словам Путина, украинской стороне «дали команду выбросить в помойку (проект договора) и пытаться победить Россию на поле боя, нанести ей стратегическое поражение». 

«Мы никогда не отказывались и готовы дальше продолжать переговорный процесс. Но что и кто, имея в виду здесь и легитимность представителей украинской власти, нам будут предлагать на каких-то других этапах – мы не знаем. Поэтому у меня нет ответа на этот счет», – отметил президент РФ.

«Я с удивлением всегда смотрю на какие-то телодвижения со стороны наших западных дружков и партнеров, которые говорят, что Россия отказывается от переговоров. Тысячу раз сказал, у них как будто ушей нет: мы не отказываемся. Украинская сторона отказалась публично. Парафировали соглашение и отказались с целью победить нас на поле боя. Не получается», – заключил он.

Top