19:50 / 30.05.2024
3389

В Израиле предполагают, что операция в Газе продлится еще семь месяцев

Боевые действия в секторе Газа могут продолжиться до конца 2024 года, это позволит Израилю достичь своей цели и уничтожить правление ХАМАС на палестинской территории, считает глава совета нацбезопасности Израиля Цахи Ханегби.

Фото: Reuters

Несмотря на решение Международного суда ООН, обязавшего Израиль прекратить наступление на Рафах, ЦАХАЛ продолжает операции в городе, где многие жители Газы укрылись от израильского нападения.

Жители Рафаха сообщили, что израильские танки продвинулись в район Тель Аль-Султан на западе Рафаха и Ябна и возле Шабура в центре города, прежде чем отступить к буферной зоне на границе с Египтом.

Представители палестинского здравоохранения заявили, что в результате авиаударов Израиля и обстрелов сектора Газа были убиты 19 мирных жителей. Израиль обвиняет боевиков ХАМАС в том, что они скрываются среди мирных жителей, однако правящая исламистская группировка Газы отрицает это.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пообещал продолжать войну против группировки ХАМАС, несмотря на международное осуждение авиаудара по лагерю беженцев в Рафахе. Нетаньяху сказал, что удар был «трагической случайностью», но добавил: «Я не намерен заканчивать войну, пока не будут достигнуты все цели».

Top