16:22 / 30.05.2024
10086

В Ташкенте в ходе ночных рейдов выявили нарушителей ПДД

Фото: Кадр из видео

Сотрудниками УБДД ГУВД Ташкента проводятся ночные рейды, в ходе которых выявлены нарушители, управлявшие транспортными средствами без прав и госномеров.

Так, на улице Махтумкули водитель проигнорировал сотрудника ДПС и уехал. В ходе оперативных действий выяснилось, что госномер автомобиля был спрятан в багажнике, а сам владелец передал управление другому лицу.

В другом случае сотрудники ДПС остановили автомобиль Cobalt, который передвигался без госномера. При проверке выяснилось, что машина была недавно приобретена, а при водителе был только временный транзитный номер и никаких подтверждающих личность документов. Более того, женщина-водитель сопротивлялась законным требованиям правоохранительных органов. В отношении нее был составлен административный протокол, автомобиль был отправлен на штрафстоянку.

Также при остановке автомобиля Monza выяснилось, что за рулем находилась женщина без водительских прав. Ее супруг, находившийся на пассажирском сидении, заявил, что она только начала обучение в автошколе. Сотрудник ДПС составил по данному факту административный протокол, и автомобиль был отправлен на штрафстоянку.

Помимо того, в ходе рейда был остановлен автомобиль, который проехал на красный свет светофора. Когда сотрудник ДПС запросил у водителя документы, вмешался один из пассажиров и начал препятствовать проверке. В результате выяснилось, что водитель и пассажир знакомые, проживающие в одной махалле, и что пассажир ранее судим.

Top