12:08 / 31.05.2024
2705

В Узбекистане запускается электронная платформа для открытого диалога с предпринимателями

Совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей и Министерством цифровых технологий в двухнедельных срок будет запущена электронная платформа «Открытый диалог с предпринимателями», следует из постановления президента Узбекистана Шавката Мирзиёева.

Платформа будет предоставлять возможность приема, обобщения и контроля обращений в рамках открытого диалога и принятых актов законодательства.

Также, будут созданы:

• Республиканская комиссия по организации открытого диалога президента с предпринимателями (Республиканская комиссия);

• рабочие группы по изучению и решению проблем предпринимателей в регионах.

Одной из основных задач Республиканской комиссии определена организация круглосуточного приема обращений и предложений предпринимателей, выявление системных проблем и разработка предложений по их устранению.

Ежегодно начиная с 15 июня до проведения открытого диалога будет организовываться круглосуточный прием обращений предпринимателей посредством специальных электронных платформ, службы Саll-центра при Торгово-промышленной палате, социальных сетей и выездных приемов.

В республике Каракалпакстан в августе 2024 года будет организован международный бизнес-форум.

До конца текущего года в сотрудничестве с послами Узбекистана в зарубежных государствах будут приняты меры по привлечению брендов крупных зарубежных производственных компаний в рамках программы «Делайте бизнес в Каракалпакстане».

Top