09:10 / 01.06.2024
6917

Мирзамахмудов анонсировал повышающие коэффициенты к тарифам для бизнеса 

Министр энергетики Узбекистана Джурабек Мирзамахмудов заявил о планах ввести повышающие коэффициенты к тарифам на электроэнергию и газ для юридических лиц.

Фото: Министерство энергетики

По его словам, разработаны целевые показатели по экономии электроэнергии и природного газа, которые предусматривают экономию энергоресурсов путем эффективной организации потребления.

«Ранее эти показатели тоже утверждались, но не было возможности принимать меры в отношении предприятий и руководителей, которые их не выполняли. Теперь мы получили поручение привлекать их к материальной и иной ответственности», – сказал он в интервью телеканалу «Узбекистан 24».

«Дополнительно будут установлены нормы, если потребление газа или электроэнергии превысит 10% от выделенного лимита, то к излишнему объему будет применяться тариф в двойном размере», – подчеркнул он.

Для руководителей организаций будут установлены KPI по энергоэффективности. Также для госорганизаций будут предусмотрены поощрительные механизмы за их выполнение.

Ранее министр энергетики Джурабек Мирзамахмудов сообщил, что после повышения тарифов, с 1 по 29 мая потребление электроэнергии снизилось на 324 млн кВт/ч по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, то есть «сэкономлено такое количество».

Top