10:36 / 02.06.2024
6972

Казахстанский депутат осудил заявления вице-спикера Госдумы РФ

Депутат Мажилиса Казахстана Мурат Абенов заявил, что вице-спикер Госдумы России Пётр Толстой в специальном интервью «Комсомольской правде» сделал ряд заявлений, которые нельзя назвать соответствующими добрососедским и союзническим отношениям между странами, передает Tengrinews.kz.

Фото: duma.gov.ru, Tengrinews.kz / Турар Казангапов

«Несомненно, что и Россия, и Казахстан, являются независимыми и демократическими странами, где каждый имеет право на выражение своего мнения. Этим зачастую пользуются и разного рода провокаторы. Ведь за всеми не уследишь.

Но когда такие необдуманные заявления делает не просто депутат, а вице-спикер Государственной думы господин Толстой, считаю это абсолютно недопустимым», – сказал Абенов.

Ранее вице-спикер российской Госдумы Петр Толстой в эфире радио «Комсомольская правда» заявил, что если Россия «не закроет тему Украины, то возникнут проблемы и с Казахстаном, и с Арменией, и с другими окружающими странами».

«Посмотрите на то, что происходит сегодня в Казахстане в плане отстраивания некоего казахского государства, какая там расцветает национальная мифология по поводу независимости, по поводу перехода на латиницу. Там очень много всего интересного», – сказал Толстой.

Абенов добавил что «господин Толстой своими провокационными высказываниями ставит под сомнение политику руководства своей страны».

Top