Мир | 18:52 / 12.06.2024
4913
2 минут чтения

Пашинян: Армения выйдет из ОДКБ

Премьер-министр Армении заявил, что страна выйдет из ОДКБ, но сроки еще не определены. Другого пути нет, подчеркнул он.

Фото: Getty Images

Армения выйдет из Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), заявил премьер-министр Никол Пашинян в ходе правительственного часа в парламенте, передает Sputnik.

На вопрос из зала, почему Армения не выходит из ОДКБ, премьер сказал, что власти решают этот вопрос. 

«Виноваты те, кто сформировал некий альянс-пузырь, члены которого, как выяснилось, не свои договорные обязательства выполняют, а с Азербайджаном войну против нас планируют. Вот они и виноваты. Виноваты те… Выйдем… Вы этим нас пугаете? И правильно делаем. Мы сами решим, когда выйти», – сказал Пашинян, обращаясь к оппозиционным депутатам. 

«А вы думаете, каков следующий шаг? Вы думаете, что вернемся назад? Нет, другого пути нет. Ну не вернемся же назад?» – добавил он. 

Ранее Армения приостановила финансирование деятельности ОДКБ. Пашинян в феврале 2024 года заявил, что Ереван фактически заморозил свое членство в организации. Он неоднократно критиковал ОДКБ за позицию в конфликте Армении и Азербайджана. По его мнению, организация, никак не отреагировавшая на боевые действия в Карабахе в последние годы, не выполняет своих обязательств перед Ереваном. 

В ОДКБ входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.

Новости по теме