Узбекистан | 15:07 / 13.06.2024
4208
2 минут чтения

Президент Кореи прибыл в Узбекистан

Высокого гостя в международном аэропорту Ташкента встретил премьер-министр Узбекистана.

Фото: Пресс-секретарь премьер-министра

По приглашению Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева Президент Кореи Юн Сок Ёль и его супруга Ким Гон Хи 13-15 июня находятся в стране с государственным визитом.

Сегодня, 13 июня, в Узбекистан прибыл президент Кореи. Высокопоставленного гостя встретили премьер-министр Узбекистана и другие официальные лица в международном аэропорту Ташкента.

После короткой беседы корейский президент в сопровождении супруги отправился в отведенную для них резиденцию.

В соответствии с программой визита на переговорах высокого уровня в Ташкенте будут рассмотрены актуальные вопросы дальнейшего развития узбекско-корейских отношений дружбы и особого стратегического партнерства.

Основное внимание будет уделено расширению практического сотрудничества в сфере торговли, инноваций и обмена технологиями, энергетики, электроники и электротехники, химической промышленности, сельского хозяйства, развития инфраструктуры и других приоритетных направлений. Будут обсуждены совместные программы в сфере образования, здравоохранения, культуры, спорта и туризма.

Также планируется обмен идеями по региональному сотрудничеству, в том числе в формате «Центральная Азия – Республика Корея».

По итогам саммита ожидается подписание ряда межправительственных и межведомственных документов.

Новости по теме