Общество | 13:41 / 14.06.2024
4535
2 минут чтения

Планируется госвизит президента Кыргызстана в Узбекистан

В ближайшее время планируется государственный визит президента Кыргызстана Садыра Жапарова в Узбекистан. Об этом сообщил заместитель министра экономики и коммерции Кыргызстана Санжар Болотов.

«Предстоящая встреча двух президентов будет важным моментом в укреплении дружественных связей между нашими странами, воплощая в себе общую волю к развитию соседских и взаимовыгодных отношений», – сказал он 13 июня в Бишкеке на открытии бизнес-форума «Узбекистан – Кыргызстан».

Болотов заявил, что президенты обеих стран поставили задачу увеличить товарооборот между Узбекистаном и Кыргызстаном до 2 млрд долларов США и выразил уверенность в том, что совместными усилиями сторон им удастся не только достичь этой цели, но и превзойти её.

Кроме того, он сообщил, что важным достижением на пути к укреплению экономических связей двух стран стало открытие Торгового представительства Кыргызской Республики в Узбекистане. По его словам, это представительство играет ключевую роль в продвижении совместных товаров и услуг, а также в налаживании деловых контактов между предпринимателями двух стран.

Новости по теме