Мир | 19:23 / 20.06.2024
5451
2 минут чтения

Bloomberg: Украина планирует пригласить Россию на мирный саммит

Украина может пригласить Россию на следующую встречу с международными партнерами, которая будет направлена на выработку формулы будущих мирных переговоров, передает агентство Bloomberg со ссылкой главу офиса президента Украины Андрея Ермака.

Фото: Getty Images

Издание сообщает, что после саммита в Швейцарии уже обсуждается организация следующей мирной конференции, и Ермак выразил мнение о привлечении России.

«Мы думаем, что можно будет пригласить представителя России», — заявил он.

По его словам, украинские власти «реалистично» смотрят на ситуацию и открыты к участию других стран в следующем мирном саммите.

Bloomberg отмечает, что на прошедшем в Швейцарии саммите Украине не удалось заручиться поддержкой абсолютно всех стран-участниц встречи: ЮАР, Индия и Бразилия отказались подписывать итоговое коммюнике.

При этом Ермак назвал «успешной» мирную конференцию. Но также он отметил, что следующий саммит будет «более представительным» и его главной целью станет возможность «положить конец войне и урегулировать кризисы».

Мирный саммит по Украине проходил в Швейцарии с 15 по 16 июня. В мероприятии приняли участие делегаты из более чем 100 стран. Россия не была приглашена на этот саммит, и в связи с этим от участия также отказались Китай, Мексика и Никарагуа.

Новости по теме