Узбекистан | 11:25 / 21.06.2024
9425
2 минут чтения

В Ташкенте вынесен приговор суда молодому человеку, разгуливавшему в женской «бурке», закрывающей лицо

Суд приговорил 22-летнего любителя женской одежды к штрафу и административному заключению.

Суд назначил штраф и 15 суток лишения свободы молодому человеку, передвигавшемуся в женской парандже у ташкентского рынка «Чорсу». Он имеет право подать апелляционную жалобу на приговор суда в течение 10 дней.

Согласно копии приговора, имеющейся в редакции Kun.uz, ​​19 июня 22-летний П.Б. одетый в женскую одежду и «бурку», полностью закрывающую его лицо, был остановлен сотрудниками ОВД у рынка «Чорсу». Ему предложили пройти в отделение для установления личности и оформления документов, связанных с ситуацией. Но молодой человек отказался выполнять требования закона и активно сопротивлялся сотрудникам при исполнении ими своих служебных обязанностей.

20 июня возбужденное против П.Б. административное дело было рассмотрено в Шайхантахурском районном суде по уголовным делам. В суде он подтвердил, что носил на рынке женскую одежду под названием «бурка», потому что «с юных лет интересовался женской одеждой».

Суд установил, что молодой человек совершил правонарушения, предусмотренные ст. 184-4 (Нахождение в общественных местах в виде, не позволяющем идентифицировать личность) и ст. 195 (Противодействие выполнению служебного долга сотрудниками органов внутренних дел) КоАО РУз.

Правонарушителя приговорили к штрафу в размере 10 БРВ (3 миллиона 400 тысяч сумов) и 15 суткам административного ареста. Он имеет право подать апелляционную жалобу на приговор суда в течение 10 дней.

Новости по теме