Узбекистан | 16:57 / 25.06.2024
7691
2 минут чтения

Узбекистанцам объяснили, можно ли заработать на Hamster Kombat

Фото: Дмитрий Коротаев

В Национальном агентстве перспективных проектов (НАПП) заявили, что накопленные в игре Hamster Kombat учетные единицы не соответствуют законодательному определению крипто-активов в Узбекистане и не представляют никакой ценности. 
 
Регулятор подчеркнул, что эти монеты не обладают реальной ценностью поскольку не имеют никакого обеспечения и не используют технологию блокчейн.
 
При этом, как отмечается, в будущем монеты Hamster Kombat могут перейти на блокчейн, что сделает их крипто-активами. В этом случае их покупка и продажа в Узбекистане будет возможна только через национальных провайдеров услуг в сфере оборота крипто-активов. 
 
«Не исключена вероятность, что в будущем монеты на Hamster Kombat могут перейти на блокчейн, тем самым станут крипто-активом. В последующем в целях распространения, крипто-актив может быть залистингован на крипто-платформах. Однако зачастую подобные крипто-активы обесцениваются в короткий промежуток после листинга ввиду отсутствия полезной функциональности», – предупредили в агентстве.
 
Любая деятельность, связанная с монетами Hamster Kombat, будет подлежать регулированию со стороны НАПП только после их перехода на блокчейн.

Новости по теме