Узбекистан | 18:24 / 26.06.2024
4073
1 минут чтения

В метро Ташкента обещали устранить недостатки в системе охлаждения поездов

Администрация Ташкентского метрополитена обещала устранить недостатки в работе системы охлаждения подвижных составов, которые курсируют по надземной кольцевой линии.

Ранее в социальных сетях появились сообщения о том, что в новых поездах не работает система охлаждения. Для устранения недостатков привлечено более 15 специалистов из России, которые проводят модернизацию настроек систем охлаждения. «В результате проведенных работ возникающие недостатки будут полностью устранены в ближайшие дни», – подчеркнули в метрополитене.

«На надземной линии метро курсируют 10 поездов, из них 8 – поезда, приобретенные в текущем году, система кондиционирования которых имеет возможность работать в соответствии с установленной нормой при температуре воздуха до +50 градусов», – отмечается в сообщении.

Кроме того, за прошедшие годы добавлены два состава, которые предназначены в основном для движения на подземных станциях метро, а их система кондиционирования рассчитана на работу при температуре до +40 градусов.

Новости по теме