Узбекистан | 11:17 / 26.06.2024
5539
2 минут чтения

В Ташкенте ранее судимый гражданин напал на продавщицу цветочного магазина

Инцидент произошел в Шайхантахурском районе столицы. В отношении нападавшего, который также избил двух граждан, пытавшихся его успокоить, возбуждено уголовное дело.

Фото: Кадр из видео

23 июня текущего года примерно в 19:30 гражданин Х.А., 1984 года рождения, (ранее судимый по ст. 165 УК) в одном из цветочных магазинов Шайхантахурского района напал на продавщицу, гражданку Х.Т. 2003 года рождения.

Присутствовавшие при этом граждане А.Т. 2003 г.р. и Т.И., 2002 г.р. пытались его успокоить и предотвратить драку, однако Х.А. нанес им удары и причинил обоим телесные повреждения.

По первичной медицинской информации, пострадавшие получили повреждения легкой степени тяжести.

В связи с данной ситуацией Следственным отделом УКД ОВД Шайхантахурского района возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 277 УК РУз («Хулиганство, связанное с сопротивлением представителю власти или общественности, выполняющему обязанности по охране общественного порядка, либо иным гражданам, пресекающим хулиганское поведение»).

Ведется следствие. По итогам будет принято законное решение. Уважаемые граждане, если вы пострадали от действий этого человека, просим вас сообщить об этом по ближайшему номеру ОВД или 102», - говорится в сообщении столичного ГУВД.

Новости по теме