Общество | 10:38 / 03.07.2024
5675
2 минут чтения

Снявшие видео об «опасной Фергане» извинились перед всеми (видео)

По сообщению УВД Ферганской области, автор ролика привлечен к административной ответственности. На него может быть наложен штраф в размере до 136 млн сумов.

Фото: Кадр из видео

По данным УВД, 30-летний мужчина, проживающий в Фергане, разместил на своей странице в Instagram видеоролики, пропагандирующие насилие, под названием «Шакалы».

В одном из видеороликов использовалась фраза «На небе черные тучи, Фергана — опасная зона». В связи с ситуацией в отношении данного лица составлены документы в соответствии со статьей 189-1 Кодекса об административной ответственности (Изготовление, ввоз, распространение, рекламирование, демонстрация продукции, пропагандирующей культ притеснения, насилия или жестокости). В настоящее время ведется доследственная проверка.

«Мы совершили ошибку, мы искренне сожалеем об этом. Прежде чем снимать видео, обдумывайте все пожалуйста. Мы сожалеем о том, что сделали. Нам очень жаль, мы допустили ошибку», - сказал он.

Группа девушек и парней, снявшаяся с ним в видеоролике, также извинилась перед людьми и выразила сожаление.

Напомним, в соответствии с санкциями статьи 189-1 Кодекса об административной ответственности (Изготовление, ввоз, распространение, рекламирование, демонстрация продукции, пропагандирующей культ притеснения, насилия или жестокости), на нарушителя может быть наложен штраф в размере от 50 до 400 БРВ.

Новости по теме