Узбекистан | 19:06 / 03.07.2024
3306
2 минут чтения

За помощь в выявлении нарушений, связанных со строительными работами на дорогах, выплатят вознаграждение

В Узбекистане будут награждаться лица, оказавшие помощь в выявлении нарушений, связанных со строительством и ремонтом дорожного объекта. Об этом сообщили в Минюсте.

Принято постановление президента «О мерах по содержанию дорог и дорожной инфраструктуры в хорошем состоянии и совершенствованию существующих механизмов благоустройства территорий». В соответствии с документом лицам, активно оказавшим содействие в выявлении нарушения проведения строительно-ремонтных работ на дорожном объекте (работы без получения разрешения либо в случае неисполнения обязанности по восстановлению предыдущего состояния дорожного объекта), будет назначено вознаграждение в размере 50% от взысканного штрафа.

В целях улучшения внешнего облика регионов в порядке эксперимента с 1 сентября 2024 года по 1 сентября 2025 года на конкретной территории, определенной местными хокимами, будут реализованы следующие меры:

  • организация разъяснения председателями махаллей через средства массовой информации и социальные сети обязанностей граждан и юридических лиц по благоустройству территорий, прилегающих к их зданиям и сооружениям;
  • утверждение ландшафтного макета двора и окрестностей многоэтажных домов, дорог и обочин улиц;
  • утверждение программы озеленения пустующих земель по обочинам дорог и улиц.

Новости по теме