Мир | 15:41 / 07.07.2024
3160
2 минут чтения

Новый глава британского МИД заявил о готовности поддерживать Украину

Новоназначенный министр иностранных дел Великобритании Дэвид Лэмми выразил намерение продолжать оказывать поддержку Украине.

Фото: Reuters

«Наше правительство останется приверженным лидерству Соединенного Королевства по Украине и нашей непоколебимой поддержке в сфере безопасности», – написал он в соцсети Х.

В ходе визита в Германию 6 июля Лэмми также сообщил, что вместе с главой МИД Германии Анналеной Бербок он обсудил угрозы и поддержку Украины.

Со своей стороны германское внешнеполитическое ведомство заявило, что в преддверии саммита НАТО Бербок и Лэмми обсудят, как вместе с союзниками сделать помощь Украине еще более эффективной.

Германия стала первой страной, которую посетил Лэмми после прихода к власти в Великобритании нового лейбористского правительства. «Мы хотим перезагрузки наших отношений с Европой», – заявил он.

Лэмми отметил, что Великобритания изучает возможность восстановления отношений с ЕС, исключая возвращение на внутренний рынок ЕС и в Таможенный союз. Он подчеркнул, что стороны могут сотрудничать в области безопасности и заключения пакта о безопасности между Соединенным Королевством и Евросоюзом.

Новости по теме