Узбекистан | 09:50 / 09.07.2024
1562
2 минут чтения

Факт выявления нового заболевания крупного рогатого скота в Андижане опровергается

По данным управления ветеринарии и развития животноводства Андижанской области, эпизоотическая ситуация в регионе стабильная. Скот с подозрением на заболевание находится под контролем, проводятся аналитические исследования.

Фото: Kun.uz

В социальных сетях появились сообщения о том, что крупный рогатый скот заразился новой болезнью, а скотные рынки в Андижане закрыли на чистку. В администрации региона отреагировали на эти сообщения.

Дилмурод Каюмов, начальник Управления ветеринарии и развития животноводства Андижанской области, сообщил, что нового типа заболевания у крупного рогатого скота в регионе не выявлено.

«Сегодня эпизоотическая ситуация в нашем регионе стабильная. Во всех районах и городах созданы штабы, которые работают постоянно. Кроме того, рынки животных контролируются ветеринарными экспертами. Мясо и мясопродукты реализуются на дехканских рынках под полным ветеринарным контролем», - сказал глава ведомства.

Добавлено, что крупный рогатый скот с подозрением на заболевание находится под контролем, проводятся аналитические исследования, по результатам которых будет предоставлена ​​дополнительная информация.

Ранее в Комитете по развитию ветеринарии и животноводства отреагировали на сообщения о заражении двух человек сибирской язвой в Джизакской области и сообщили, что при анализе проб возбудитель заболевания не выявлен.

Новости по теме