Мир | 11:34 / 11.07.2024
4901
2 минут чтения

Медведев призвал готовиться к захвату всей Украины после окончания войны

России необходимо готовиться к захвату всей территории Украины после того, как Москва и Киев подпишут мирный договор и завершат войну, заявил зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев.

Фото: Екатерина Штукина / РБК

«Даже подписав бумаги и приняв поражение, оставшаяся часть радикалов после перегруппировки сил рано или поздно вернется к власти, вдохновляемая западными врагами России. И тогда настанет время окончательно раздавить гадину», – написал Медведев в телеграм-канале.

В июне президент России Владимир Путин заявил, что готов завершить войну с Украиной и подписать мирный договор, если Киев выведет войска с территорий Херсонской, Запорожской, Донецкой и Луганской областей, не оккупированных российской армией, и откажется от вступления в НАТО.

Президент Украины Владимир Зеленский назвал это предложение ультиматумом и заявил, что готов начать переговоры с Москвой, если Россия выведет свои войска с украинской территории.

Ранее Зеленский заявил, что правительство страны надеется представить на втором саммите мира план по урегулированию конфликта. Он подчеркнул, что Украина стремится завершить конфликт как можно скорее из-за большого числа раненых и погибших на поле боя.

Новости по теме