14:41 / 16.08.2021
15154
В Узбекистане разбился самолет ВВС Афганистана

Минобороны Узбекистана подтвердило факт крушения самолета ВВС Афганистана в Сурхандарьинской области.

Фото: Telegram /Topnewsuz

Ранее в сети распространились фотографии и видеокадры, на которых видны части разбившегося самолета якобы ВВС Афганистана. 

Указано, что инцидент произошел в Шерабадском районе Сурхандарьинской области вечером 15 августа, пострадал один военнослужащий правительственных войск Афганистана.

«Мы сейчас изучаем это видео и информацию, идет детальный анализ», - сказал представитель Минобороны корреспонденту Kun.uz

Он добавил, что результаты расследования будут озвучены в ближайшее время.

Позже ТАСС опубликовало сообщение о том, что Минобороны Узбекистана подтвердило факт крушения самолета ВВС Афганистана в Сурхандарьинской области.

Напомним, 15 августа во внешнеполитическом ведомстве Узбекистана прокомментировали ситуацию на афгано-узбекской границе. 

Как сообщили в пресс-службе МИД, 14 августа на одном из участков государственной границы с Афганистаном группа военнослужащих ВС Афганистана в количестве 84 человек пересекла линию госграницы и была задержана пограничными нарядами ПВ СГБ. 

При этом нарушители границы сопротивления не оказывали и обратились с просьбой о помощи, в том числе медицинской, для трех раненых.

Top