19:53 / 25.03.2020
15883
В Ташкенте сотрудник БПИ решил проверить показание счетчика у женщины на карантине и применил силу

24 марта в социальных сетях распространилось видео, на котором женщина пожаловалась на сотрудника Бюро принудительного исполнения (БПИ).

На видео можно увидеть, как мужчина представившийся сотрудником бюро, хочет снять показания с приборов учёта во время карантина, а также применив силу к хозяйке дома, отбирает из ее рук телефон.

Как сообщили Kun.uz в пресс-службе БПИ, 24 марта государственный инспектор отдела бюро Мирабадского района С.Худойбердиев в целях снятия показаний счетчика природного газа посетил один из домов на улице Инокобод.

«Показания приборов данного потребителя, в последний раз вносились 23 февраля 2020 года. Выяснилось, что возникшая задолженность в размере 106 779 сумов, не была погашена до настоящего времени. Когда С.Худойбердиев прибыл на место, из окна выглянул сын (примерно 13-14 лет) женщины. Он сказал, что позовёт мать и удалился», - рассказали в пресс-службе.

После этого, выяснилось, что хозяйка квартиры, включив камеру на запись, сообщила инспектору, что находится на карантине. Она спросила цель его визита и попросила представиться.

Когда инспектор хотел взять камеру и выключить её, телефон выпал из рук хозяйки.

«В отношении инспектора отдела бюро Мирабодского района, который применив силу, вырвал из рук женщины телефон, управлением бюро города Ташкента ведётся служебное расследование, и принимаются меры по дисциплинарному наказанию в соответствующем порядке», - отметили в БПИ.

В пресс-службе сообщили, что в управлении и отделах бюро города Ташкента, приняты все соответствующие меры по профилактике и безопасности, все комнаты для приёма граждан, а также и служебные комнаты оснащены наглядными пособиями.

Кроме этого в общественных местах и в служебном кабинете все сотрудники постоянно находятся в маске, а также регулярно проводится дезинфекция.

Top