Узбекистан | 11:21 / 22.11.2018
2457
2 минут чтения

Евросоюз выделил Минюсту Узбекистана безвозмездный грант на 10 млн евро

Фото: Министерство юстиции

Европейский Союз выделил Министерству юстиции Узбекистана безвозмездный грант на 10 миллионов евро, сообщает пресс-служба Минюста.

Соглашение об этом подписали первый заместитель министра юстиции Н. Жураев и директор Департамента развития сотрудничества Центральной Азии и ЕС Пьер Амилхат в ходе 14-го заседания Совета сотрудничества «Узбекистан—Европейский союз» 21 ноября в городе Брюсселе.

В рамках грантового соглашения, рассчитанного на пять лет, предусмотрено финансирование ряда мероприятий, направленных на улучшение системы оказания государственных услуг.

В частности, проектом предусмотрено техническое оснащение Агентства государственных услуг при Минюсте, его территориальных подразделений и Центров госуслуг, включая закуп серверного, компьютерного, сетевого, телекоммуникационного оборудования, систем электронной очереди, видеонаблюдения.

«Предусмотрена реализация в пяти пилотных регионах (Джизакская, Сырдарьинская, Сурхандарьинская, Кашкадарьинская, Хорезмская области) проектов по улучшению качества и оперативности госуслуг, создание в них Центров инновационных идей и разработок. Также в рамках гранта намечается создание специализированного веб-портала госуслуг, интегрированной базы данных для обмена информацией между уполномоченными органами и центрами госуслуг и оказания госуслуг в режиме «онлайн» через мобильные приложения», - говорится в сообщении ведомства.

Фото: Министерство юстиции

Кроме этого, в свете внедрения инновационных технологий соглашение предусматривает финансирование мероприятий по внедрению блокчейн-технологий, современных методов планирования и оценки эффективности деятельности работников Центров госуслуг.

Также будут реализованы меры по повышению квалификации работников Министерства юстиции и Агентства государственных услуг, в том числе в зарубежных образовательных учреждениях.

Новости по теме