16:58 / 13.11.2020
3762
Дэниел Розенблюм рассказал, как избрание нового президента повлияет на отношения с Узбекистаном

Посол США Дэниел Розенблюм считает, что американская политика в отношении Узбекистана почти не изменится.

Фото: KUN.UZ

Об этом он рассказал в интервью Kun.uz.

«Многих интересует ответ на этот вопрос. Я думаю, что в целом американская политика в отношении Узбекистана почти не изменится», - сказал дипломат.

Дэниел Розенблюм отметил, что он работал с различными президентами США.

«За время моей работы в правительстве США с конца 1990-х годов в президентской администрации произошел ряд изменений. Однако в политике по отношению к Узбекистану серьезных изменений не было. Хотя я сам служил при президентах двух партий, мы наблюдали преемственность в политике. Поэтому я не думаю, что политика США в отношении Узбекистана и Центральной Азии изменится», - заявил посол.

Дипломат заявил, что отношения с Узбекистаном будут более прочными, чем переменными.

«Во-первых, мы заинтересованы в стабильности в Центральной Азии. Мы стремимся к тому, чтобы в регионе не было насилия и конфликтов. Если будет нестабильность, это коснется и Соединенных Штатов. Вторая причина в том, что мы хотим, чтобы эти страны имели национальную независимость. Это краеугольные камни отношений США с Узбекистаном. В любом случае, эта политика ведется с 90-х годов, и я думаю, она останется прежней, даже если в январе приедет новый президент», - заключил он.

Top