23:14 / 03.07.2019
16032
Эркинжон Турдимов: «Будут снесены незаконно построенные дома даже у тех, кто считает себя семи пядей во лбу»
Фото: KUN.UZ

Хоким Самаркандской области Эркинжон Турдимов провел совещание с руководителями предприятий и организаций области в рамках подготовки к сессии Шанхайской Организации Сотрудничества, которая должна пройти в Самарканде. Об этом сообщает корреспондент Kun.uz.

Обсуждались вопросы благоустройства и озеленения города, улучшения условий жизни жителей. В частности, образовано 11 округов по благоустройству областного центра, назначенные ответственные работники, даны соответствующие указания.

На совещании объявлено о проведении в Самарканде 17 августа Праздника Цветов.

Во время совещания хоким области говорил о коррупционных схемах, связанных со строительством в Самарканде, особенно жилого фонда.

«В городе сплошные «игры», коррупция! Оригиналы решений о разрешении строительства исчезли. Нет оригиналов 85 решений. Спрашиваем, где решения? Отвечают: нету их. Да их, наверное, и не было никогда.

Вчера  с помощью участковых, собрали экземпляры решений, которые были на руках у людей. Из тех самых отсутствующих решений выявлено 50. На всех их – разрешения на строительство многоэтажных домов.

Граждане приходят на выездные приемы и заявляют, что их дома хотят снести, а на их месте строить многоквартирные дома. Проводим изучение и выясняем, что на руках у строителей имеется решение, то самое из списка исчезнувших.

Что же, эти решения выданы сами по себе? Почему пропали оригиналы, если решения законные?

И в Тайлаке было так и в Самаркандском районе. Скрывать уже нечего. «Занимаемся продажей земли».

В исторической части Самарканда нельзя строить никаких новых домов, нельзя принимать таких решений. Об этом есть поручение главы государства. Но они принимались, даже по исторической части. В июле 2018 года подписан протокол Премьер-министра, но и после протокола решения все равно принимались. В декабре 2018 года, даже в феврале 2019.

Согласно проекту, в центре города можно строить гостиницы, но многоэтажные дома строить запрещено. И незаконно построенные здания будут снесены. «Будут снесены незаконно построенные дома даже у тех, кто считает себя семи пядей во лбу», - сказал хоким Самаркандской области.

Top