Узбекистан | 14:56 / 04.02.2019
10060
2 минут чтения

​Ачилбай Раматов назначен министром транспорта

Фото: KUN.UZ

Согласно соответствующему указу президента, Ачилбай Раматов назначен министром транспорта. При этом он сохранил пост первого заместителя премьер-министра, сообщает источник Kun.uz.

Ранее он также занимал должность председателя правления компании «Узбекистон темир йуллари» — руководителя правительственного комплекса по вопросам комплексного развития территорий и коммунальной сферы, транспорта, капитального строительства, стройиндустрии.

Напомним, в конце ноября 2018 года президент подписал постановление «О внедрении качественно новой системы организации работы Правительства Республики Узбекистан». Данным документом в Кабинете Министров ввели должность первого заместителя премьер-министра - министра транспорта Республики Узбекистан.

1 февраля текущего года Абдулла Арипов подписал постановление «О внесении изменения и дополнения в постановление Кабинета Министров от 26 мая 2011 г. № 153 «О мерах по дальнейшему упорядочению использования служебных легковых автомобилей в органах государственного и хозяйственного управления, органах государственной власти на местах и других организациях».

В документе говорится, что контроль над исполнением вышеуказанного постановления возложено на первого заместителя премьер-министра – министра транспорта. В то время место оставалось вакантным.

Интересный факт, что официального документа о деятельности министерства транспорта пока нет.

В конце ноября 2018 года президент Узбекистана подписал указ и поручил рабочей комиссии во главе с премьер-министром Абдуллой Ариповым внести предложения по созданию Министерства транспорта.

«В срок до 15 января 2019 года внести предложения по созданию Министерства транспорта, ответственного за весь комплекс вопросов организации и регулирования деятельности транспортной отрасли», – говорилось в документе.

О необходимости создания профильного ведомства в сфере транспорта Мирзиёев говорил еще летом 2018 года.