09:55 / 13.10.2023
4060

Корея создаст логистический центр в Намангане

В Чустском районе планируется освоить 1000 га неиспользуемых земель.

Делегация Узбекистана во главе с заместителем хокима Наманганской области Ботирджоном Нуритдиновым, находится с рабочим визитом в Южной Корее.

В ходе переговоров представителей делегации с мэром города Пуё Парк Жун Хуном стороны договорились вывести отношения между регионами на новый уровень, ускорить реализацию ранее согласованных проектов, создать рабочую группу по управление проектами и разработку дорожной карты.

По итогам встречи между Наманганской областью и городом Пуё были подписаны соглашения на сумму 10 миллионов долларов, предусматривающие установление туристических и культурных связей, освоение 1000 гектар неиспользуемых земель в Чустском районе, создание логистического центра по переработке, упаковке и экспорту сельскохозяйственной продукции в городе Намангане.

Следует отметить, что Наманган занимает особое место в развитии отношений между Узбекистаном и Южной Кореей. В этом году регион с рабочим визитом посетят делегации ряда южнокорейских городов. Состоявшиеся переговоры создают основу для реализации новых проектов.

Визит делегации Намангана в Южную Корею продолжается.

Top