9061 USD +179.00

10092.1 EUR +163.84

138.47 RUB +2.09

10926.7 GBP +151.91

20:55 / 02.03.2019 11431

Дело Рашида Кадырова: когда экс-генпрокурор расскажет про «серые схемы»?

На очередном процессе в Юнусабадском районном суде по уголовным делам города Ташкента гособвинитель предъявил новое обвинение подсудимому Рашиду Кадырову, сообщают СМИ.

Хотя точно неизвестно какое именно обвинение, так как официальной информации нет. Напомним, Рашид Кадыров был арестован в Ташкенте 22 февраля 2018 года. Он был снят с должности в апреле 2015 года.

В мае 2018 года в Андижанской области Шавкат Мирзиёев в ходе совещания сказал, что бывший генпрокурор сам расскажет все по телевидению: про коррупцию, «серые схемы» и т.д.

Позже в июне 2018 года на 15-м пленарном заседании Сената Олий Мажлиса выступил генеральный прокурор Отабек Муродов. В ходе своего выступления он прокомментировал уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего Генерального прокурора Рашида Кадырова.

Муродов отметил, что ведутся следственные действия в отношении всех задержанных лиц. При этом генпрокурор подчеркнул, что в интересах следствия данные не подлежат разглашению.

«Если задержанные вернут все обратно, они возможно даже выйдут на свободу», - сказал генеральный прокурор. 

19 декабря 2018 года в Ташкенте прошла пресс-конференция с участием представителей правоохранительных органов.

«В отношении Рашида Кадырова было возбуждено уголовное дело, и оно почти закончилось. Глава государства несколько раз отметил, что все детали будут разглашены. Я уверяю, что все узнают, когда состоится суд, мы не намерены скрывать какую-либо информацию», - отметил заместитель Генерального прокурора Эркин Юлдашев в ходе пресс-конференции.

В январе текущего года стало известно, что в Ташкенте начался судебный процесс по делу бывшего генерального прокурора Узбекистана Рашида Кадырова.

Все детали и новости про судебный процесс пока исходят от «независимых источников», «осведомленных лиц» и «адвокатов». Никакой официальной информации пока нет.

К сожалению, отсутствие официальной информации приводит к распространению различных слухов и т.д.

Узбекистанцы все-таки надеются, что поручение Шавката Мирзиёева будет выполнено.   

Top