14:08 / 11.08.2021
13505
В мечеть или в ресторан в период пандемии. Как получить справку и QR-код для тех, кто вакцинировался?

В последнее время в Узбекистане начали ослаблять некоторые карантинные ограничения. Однако власти выдвигают новые требования.

Как сообщалось ранее в Узбекистане были ослаблены ограничения на деятельность кафе и ресторанов. В заведения общественного питания рекомендуется пускать посетителей, имеющих QR-код или справку о вакцинации от коронавируса (кроме людей с противопоказаниями по здоровью).

На днях специальная республиканская комиссия по борьбе с коронавирусом обнародовала новое решение. Согласно документу, с 13 августа в мечетях разрешили читать пятничные намазы. Однако в мечети будут пускать посетителей, имеющих QR-код или справку о вакцинации от коронавируса (кроме людей с противопоказаниями по здоровью).

Все сотрудники вышеуказанных учреждений также должны получить вакцину от COVID-19, чтобы вести полноценную работу.

Возникает вопрос: как получить документ для тех, кто вакцинировался от COVID-19?

Как передает корреспондент Kun.uz, справку можно следующим образом:

- непосредственно в медицинском учреждении, где получили вакцину. В основном это поликлиники. Документ выдают на руки;

- если попросить сотрудников медицинского учреждения, то они зарегистрируют ваш телефонный номер. После прохождения полного курса, вы получите SMS с активной ссылкой. Перейдя по ссылке можно скачать справку в PDF формате;

- если вы прошли полный курс вакцинации, но забыли сообщить номер телефона медработникам или не можете посетить поликлинику, то можно воспользоваться онлайн услугой через единый портал интерактивных государственных услуг.

В данном случаи вам надо пройти по этой ссылке.

Пользователю надо ввести ПИНФЛ - персональный идентификационный номер физического лица, состоящий из 14 цифр, которые можно определить по паспорту физического лица в соответствии с порядком определения персонального идентификационного номера физического лица в Республике Узбекистан.

Он указывается в паспорте (в нижней части страницы с фотографией 14 конечных цифр, за исключением 2-х последних) и отображает индекс пола, дату рождения, код города, порядковый номер гражданина, а также включает контрольную цифру.

Обратите внимание на тот факт, что справка содержит QR-код.

Top